Revenir à l'accueil Envoyer un email Écrire sur le livre d'or Recevoir les actualités du projet :
Foire aux questions
Carte d'identité
Biologie et écologie
Répartition
Protection & suivi
A l'étranger
En ville
Pour en savoir plus
Actu sur l'espèce
Actu parisienne
Historique
Quelques sites intramuros
Boulogne et Vincennes
Causes de déclin ?
Mesures préconisables
Sources & biblio
Autour de Paris
Autres rapaces nocturnes

 Autres rapaces nocturnes dans Paris
> Introduction > Effraie des clochers > Hibou Moyen Duc > Hibou des Marais > Chouette chevêche
> Hibou des marais (Asio flammeus (Pontoppidan, 1763))

Le Hibou des marais est une espèce migratrice qui niche principalement en Russie, Finlande, Grande-Bretagne, Norvège et hiverne dans des pays plus au Sud. En France, l'espèce est donc principalement connue de passage ou en hivernation même s'il existe quelques zones de reproduction. Cette espèce est rarement observée à l'échelle de l'ensemble de la région Île-de-France. Dans Paris, le Hibou des marais fait l'objet de quelques observations de passage comme en 2008 dans le cimetière du Père Lachaise (Atlas des oiseaux nicheurs d'Île-de-France CORIF, 2010).
Naissance et objectifs
Gouvernance
Références au projet
Ressources
Contribution à un inventaire parisien
Ecologie de l'espèce & comportement en ville
Sites pilotes
Pose et suivi
de nichoirs
Communication et sensibilisation
Collaboration avec les centres de soins
Exploration des autres grandes villes de France
Comment chercher la hulotte ?
Signaler une observation
Si vous trouvez un jeune
Vous souhaitez aider financièrement le projet ?
NOM :
MDP :
Chaine Youtube
      
Moteur de recherche Google :
Rechercher sur :
Traduire le site via Google :
   
   
   
Site internet conçu, créé et édité par Romain SORDELLO | Dernière mise à jour : 12/03/2017 | Mentions légales | Plan du site | Statistiques de fréquentation | Actuellement 3 personne(s) sur le site